//Меня хватило на три дня, на этом моё путешествие окончилось, очнулась от сильного запаха ментола в эвкалиптовом лесу под тентом. По пробуждении подумала, что пропала в рай! Правда скоро мою краткую иллюзию разрушили, но несколько минут побывала в раю!// - Юлия.
От автора
История рассказывает нам, как на Евроазиатском континенте на протяжении столетий периодически производились жесточайшие преследования и гонения на истинных христиан со стороны государственных религий. Люди искали убежище на Новой земле, как тогда называли американский континент. В один из таких периодов подверглась гонениям также одна большая христианская семья. Они оставили всё, что имели и что приобрели, ища убежища. В бегах потерялись многие из членов этой семьи, только чудом отец с дочерью очутились в южной Америке, добравшись на грузовом судне. Многодневное путешествие по жарким тропическим широтам океана было причиной того, что обессилевшая дочь тяжело заболела и потеряла сознание в этом плавании. Она проснулась только на берегу в эвкалиптовом лесу, куда её доставили в бессознательном состоянии. Перед пробуждением она видит сон и смешивает его вместе с явью. Этот сон она рассказывает встретившемуся верующему собеседнику. Ни кола, ни двора, ни крыши над головой, но зато есть Бог, есть небо и надежда.
Юлия:
- Приснилось: Я в раю душою
Вдыхаю запах не земной,
В эфире неба надо мною
Летают Ангелы порой.
Комфорт чудесный ощущая,
Глаза открылись: Лес густой,
Вокруг пространство украшая,
Меня приветствует листвой.
То сон иль явь, ещё не знаю,
Боюсь, что всё исчезнет вдруг.
Приятный аромат вдыхаю
И вижу райский вид вокруг:
Стоят, как свечи эвкалипты,
Похоже листья, как вербы;
Кусты цветами все облиты,
Вблизи пенька торчат грибы.
Я слышу птиц небесных пенье,
Как льются трели соловья.
И после страшного томленья
Ужель в раю Господнем я?
Отца я вижу лик смиренный…
Молитву Господу твердя,
Отец все тайны сокровенны
Поведал Богу, как дитя.
Не рай, земля ещё под нами,
На память всё опять пришло,
Под крышей неба спим ночами,
А что имели, всё ушло.
Собеседник:
- О да! Страдалица земная,
Не долго ждать осталось тут,
Есть в небе Родина святая,
Туда святые все войдут.
Скитанья видит Царь небесный…
Он тех, кто веру сохранит,
В блаженном том краю чудесном
Венцом победным наградит.
Юлия вместе с собеседником:
-Мы в небе будем петь «Осанну»,
Отца и Сына прославлять,
Там все святые непрестанно
От счастья будут ликовать.
О люди, все спешите к Богу,
Чтоб вас не ждал последний суд.
Идите верною дорогой,
В конце вас дали неба ждут.
Ионий Гедеревич ,
Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.
Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.
Прочитано 3996 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень хорошее свидетельство. Спасибо! Дает надежду в тяжелое время. Я вспомнила своих далеких предков (живших и потерпевших гонения в начале 19 в. И высланных в Закавказье). Еще раз спасибо. Комментарий автора: Рад, Что Вы посетили мою страницу с комментарием. Благословений Вам Божьих!
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
СМЕРТЬ КАПИТАНА - Светлана Капинос Очень своеобразное свидетельство, напоминает чем-то Иова. Господь неизменный. Слава Ему!
Особенно радует, что мы можем верить СВЕРХ всякой реальности, когда нет видимой надежды на спасение.
Подобная история произошла с моей мамой. Может быть когда-нибудь напишу...
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.